暮らしの種
日々の暮らしで起こるできごとを記載します。献立を考えるのが面倒なこともある夜ご飯、植物のこと、家事のこと、電化製品のこと、便利さを感じて忘れたくないこと、アフェリエイトチャレンジ、などなど・・です。
ページ
ホーム
お昼ごはん
夜ごはん
暮らしの種
お掃除
電化製品
家庭菜園
レシピ<リンク>
アフェリエイト
2020年4月13日月曜日
おとといの夜ごはん<手羽元の煮込み>
手羽元の煮込み、ゆで卵添え
お豆腐と白ネギと菊菜のお味噌汁
焼き椎茸
ごはん。
手羽元の煮込みは
手羽元の骨に沿って切り込みを入れる
お鍋に刻んだしょうがとにんにくをいれて
手羽元を並べる
水とポン酢を1対1の量で入れる
沸騰するまで中火で茹でて、
弱火にして10分
火を止めたあと
別で作っておいたゆで卵を煮汁につけて
できあがり。
鶏肉がとても柔らかくジューシーにできあがりました。
おいしかった。
次の投稿
前の投稿
ホーム