暮らしの種
日々の暮らしで起こるできごとを記載します。献立を考えるのが面倒なこともある夜ご飯、植物のこと、家事のこと、電化製品のこと、便利さを感じて忘れたくないこと、アフェリエイトチャレンジ、などなど・・です。
ページ
ホーム
お昼ごはん
夜ごはん
暮らしの種
お掃除
電化製品
家庭菜園
レシピ<リンク>
アフェリエイト
2020年4月21日火曜日
昨日の夜ごはん<鯵の南蛮漬け>
鯵の南蛮漬け
新玉ねぎをスライスして、
キャベツを千切りにして
人参をピーラーでスライスして
ミツカンのカンタン酢をたっぷりかける。
鯵は頭と内臓をとってきれいに洗う。
塩胡椒をして片栗粉をまぶして
160℃くらいでじっくり揚げる。
じっくりじっくり時間をかけて揚げる。
揚げたあつあつの味を、カンタン酢につかった野菜の中にうめる。
数時間おいたらできあがり。
カンタン酢のおかげで簡単にできます。
ミツカンさんありがとう。
次の投稿
前の投稿
ホーム