2020年5月1日金曜日

おとといのお昼ごはん<ハンバーガー>

ハンバーガー
少し前に作ったハンバーグのたねが少し余ったので
ハンバーガー用に薄く延ばしておきました。
レタスを洗ってちぎっておく。
玉ねぎを薄くスライスしてボウルに入れておく。
フライパンの上に10㎝くらいの丸い型をおいて
卵を割り落として、黄身をお箸でついて広げて
蓋をして蒸し焼きに。
丸い目玉焼きのできあがり。
ハンバーグを焼いて、
焼きあがったらそのやいたフライパンに
ウスターソースとケチャップを入れて煮詰める。
煮詰めたソースを薄くスライスした玉ねぎにからめる。
パンを焼いて
レタスをのせて、
目玉焼きをのせて、
ソースを絡めた玉ねぎをのせて
ハンバーグをのせて。
とってもおいしいハンバーガーのできあがり。