暮らしの種
日々の暮らしで起こるできごとを記載します。献立を考えるのが面倒なこともある夜ご飯、植物のこと、家事のこと、電化製品のこと、便利さを感じて忘れたくないこと、アフェリエイトチャレンジ、などなど・・です。
ページ
ホーム
お昼ごはん
夜ごはん
暮らしの種
お掃除
電化製品
家庭菜園
レシピ<リンク>
アフェリエイト
2020年5月1日金曜日
何日か前のお昼ごはん<さば缶リゾット>
リゾット
オリーブオイルでにんにくを炒めて
みじん切りにした玉ねぎを加えて
お米(洗わないそのまま)を1合(2人分)を加えて炒める。
ミニトマトを1/4に切って加えて
鯖缶を汁ごと全部入れて
お水を1カップいれて、コンソメブイヨンを1個入れて
蓋をして沸騰したら中火~弱火にして15分くらい?
お米がもちっと煮えるまで。
お皿に盛るときにとろけるスライスチーズを
はさむように盛り付けて
最後にバジルの葉をのせてできあがり。
次の投稿
前の投稿
ホーム