暮らしの種
日々の暮らしで起こるできごとを記載します。献立を考えるのが面倒なこともある夜ご飯、植物のこと、家事のこと、電化製品のこと、便利さを感じて忘れたくないこと、アフェリエイトチャレンジ、などなど・・です。
ページ
ホーム
お昼ごはん
夜ごはん
暮らしの種
お掃除
電化製品
家庭菜園
レシピ<リンク>
アフェリエイト
2020年3月20日金曜日
昨日の夜ごはん<鯖の干物>
鯖の干物
椎茸のバター醤油焼き
里芋と大根の煮物、わさび菜添え
お豆腐と白菜と菊菜のお味噌汁
ごはん
鯖の干物はふるさと納税でいただいたもの。
フライパンにクッキングペーパーをしいて皮目がこげるまで、
ひっくり返して蓋をして10分焼く。
里芋と大根はあっさり出汁で煮る。
椎茸はバターで焼いてしょうゆをさっとかける。
鯖の干物、おいしかった。
そして、椎茸は絶品。
素材そのものの味はやっぱり重要。
次の投稿
前の投稿
ホーム