2020年3月22日日曜日

今日の夜ごはん<牛肉と厚揚げとチンゲン菜の炒め物>

牛肉と厚揚げとチンゲン菜の炒め物
キャベツとエリンギとベビーリーフのサラダ
人参と大根と里芋のお味噌汁
ごはん。

牛肉に塩胡椒して料理酒をかける。
生姜をおろしてお砂糖、しょうゆ、みりんを入れて混ぜる。
フライパンに厚揚げを並べて焼く。
牛肉を追加して炒める。
牛肉の色が変わったらチンゲン菜を追加して炒める。
全体に火が通ったら、生姜醤油たれをまわしかける。
できあがり♪
キャベツはざっくり切ってレンジで1分チン。
エリンギも切ってレンジで40秒チン。
キャベツとエリンギが冷めたら
ベビーリーフと合わせてドレッシングであえる。
今日もおいしかった。