2020年5月1日金曜日

昨日の夜ごはん<牛肉とチンゲン菜の炒め物>

牛肉とチンゲン菜の炒め物
ほたるいか
新玉ねぎのおかかサラダ
お味噌汁
ごはん。

牛肉とチンゲン菜の炒め物は
チンゲン菜とエリンギとなすびを適当な大きさに切って
ごま油をひいたフライパンに入れて炒める。
野菜がしなっとしたら牛肉を入れて
塩胡椒をふりかけて
焼肉のたれをかけてできあがり。
新玉ねぎはスライスしてポン酢であえて
かつおをかけて新玉ねぎサラダのできあがり。
わりとがっつりの炒め物に
あっさり新玉ねぎサラダとほたるいか。
おいしい献立でした。