2020年6月11日木曜日

毎日の夜ごはん<手作りピザ>

ピザ




ピザ生地はホームベーカリーにおまかせ。
できた生地をうすく延ばして

チーズベースはとろけるチーズをたくさんひいた上に
ベーコンなどなどたくさん具材をのせて。

ボロネーゼソースベースのピザは、
ピザソースは少し前に作ったビーフシチューを活用。
ひき肉とみじん切りしたにんにくと玉ねぎを炒めて
お玉一杯分くらいのビーフシチューを入れて
黒コショウを追加してボロネーゼソースに。
上になすび等々具材をたくさんのせて。

あとは250℃のオーブンで10分。
とろけるチーズはもっともっとのせても良かったかも、と
思いました。
それでもやっぱりおいしかった。