暮らしの種
日々の暮らしで起こるできごとを記載します。献立を考えるのが面倒なこともある夜ご飯、植物のこと、家事のこと、電化製品のこと、便利さを感じて忘れたくないこと、アフェリエイトチャレンジ、などなど・・です。
ページ
ホーム
お昼ごはん
夜ごはん
暮らしの種
お掃除
電化製品
家庭菜園
レシピ<リンク>
アフェリエイト
2024年12月17日火曜日
毎日の夜ごはん<ぶり大根>
寒い日が続きます。
今年は夏が長くてあまりの暑さに
髪を切ってしまったので
首元の長さが足りず寒いです。
ぶりは塩をふって少しおいて
熱湯をかけて霜降りにして
大根は下茹でをして
昆布とお水と料理酒を入れたお鍋に
ぶりと大根を入れて煮て
途中でみりんとお醤油を入れて。
つけあわせは菊菜をかるく茹でたもの。
たまごやきは塩昆布入り。
最近は塩昆布入りのたまごやきにはまっています。
溶いたたまごに塩昆布を入れるだけで
調味料いらず。
とてもおいしい夕食でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム