2024年12月5日木曜日

毎日の夜ごはん<鯖缶カレー>

めずらしく忙しかった日々が一段落。
ゆったりに戻って、日常を回復。

鯖缶カレー



















スライスしたにんにくをオリーブオイルで炒めて
みじん切りした玉ねぎを加えて
さいの目切りにしたにんじんを加えて
しめじとえのきを加えて
ブロッコリーの芯もさいの目切りにして加えて
和風だしパックの粉を全体にふりかけて
鯖缶を汁ごと入れて、鯖をくずして、
お水を加えて煮て
ブロッコリーを入れて
カレールーを一個入れてなじんだらできあがり。

具材はにんにくと玉ねぎ以外は
冷蔵庫の残り野菜を使って。
ごはんは16穀米でカフェ気分。
簡単でとてもおいしいごはんでした。