2020年8月28日金曜日

毎日の夜ごはん<チキン南蛮>

チキン南蛮
サラダ
お豆腐
ごはん。

チキン南蛮はほぼほぼオレンジページで見たレシピ。
鶏に塩胡椒をして、小麦粉を薄くまぶして
溶き卵にくぐらせて、
フライパンに揚げ油を高さ2㎝ほどいれて
170℃から180℃に熱したところに入れる。
ときどき返しながら4分。
強火にして1~2分揚げて油をきる。
熱いうちにカンタン酢につけて
食べやすく切ったらできあがり。

オレンジページでは甘酢だれの作り方も書いてありましたが
めんどうなのでカンタン酢にしました。
カンタン酢は簡単でほんとおいしい。

タルタルソースのレシピは基本はこちらです。
今回はバジルがなかったのでバジルは省略しました。

チキン南蛮、ちょっとめんどうだけど
おいしかったです。