サラダ
お豆腐
ごはん。
チキン南蛮はほぼほぼオレンジページで見たレシピ。
鶏に塩胡椒をして、小麦粉を薄くまぶして
溶き卵にくぐらせて、
フライパンに揚げ油を高さ2㎝ほどいれて
170℃から180℃に熱したところに入れる。
ときどき返しながら4分。
強火にして1~2分揚げて油をきる。
熱いうちにカンタン酢につけて
食べやすく切ったらできあがり。
オレンジページでは甘酢だれの作り方も書いてありましたが
めんどうなのでカンタン酢にしました。
カンタン酢は簡単でほんとおいしい。
タルタルソースのレシピは基本はこちらです。
今回はバジルがなかったのでバジルは省略しました。
チキン南蛮、ちょっとめんどうだけど
おいしかったです。