暮らしの種
日々の暮らしで起こるできごとを記載します。献立を考えるのが面倒なこともある夜ご飯、植物のこと、家事のこと、電化製品のこと、便利さを感じて忘れたくないこと、アフェリエイトチャレンジ、などなど・・です。
ページ
ホーム
お昼ごはん
夜ごはん
暮らしの種
お掃除
電化製品
家庭菜園
レシピ<リンク>
アフェリエイト
2024年10月31日木曜日
毎日の夜ごはん<鯵の干物の献立>
昼夜だけではなく日々の寒暖差がわりとあって
風邪をひきそうだけどなんとか耐えているという感じ。
鯵の干物はグリルの掃除が面倒なので
オーブンの過熱水蒸気で焼いて。
余っていた筍と舞茸とセロリはごま油で炒めて
少しお醤油をまわしかけて
かつおぶしをまぶして。
かぼちゃは出汁でほっこり煮て。
筍と舞茸とセロリの組み合わせってあり?
個性のある組み合わせ・・と思ったので
味はシンプルにお醤油にしました。
かつおぶしがうまくまとめてくれました。
次の投稿
前の投稿
ホーム