暮らしの種
日々の暮らしで起こるできごとを記載します。献立を考えるのが面倒なこともある夜ご飯、植物のこと、家事のこと、電化製品のこと、便利さを感じて忘れたくないこと、アフェリエイトチャレンジ、などなど・・です。
ページ
ホーム
お昼ごはん
夜ごはん
暮らしの種
お掃除
電化製品
家庭菜園
レシピ<リンク>
アフェリエイト
2024年10月30日水曜日
毎日の夜ごはん<豚の角煮>
急にひんやりして来ました。
ことこと煮物を作るのにいい季節がやってきます。
豚バラブロックを切り分けて
お水とネギの青い部分と生姜で30分ことこと下茹でして
お砂糖、みりん、料理酒、お醤油、水に入れて
30分から1時間弱火でゆっくり煮ました。
途中で思いついてレンコンもいれてみました。
お肉がほろほろ崩れるおいしい豚の角煮ができました。
丁寧に下茹でして、
時間をかけて作ると食材も応えてくれるような気がします。
次の投稿
前の投稿
ホーム