2024年11月15日金曜日

毎日の夜ごはん<鶏の手羽元と大根の煮物>

風邪がしつこい。
一番ひどいところは脱したかと思うけれど
しつこい。
でも食欲はあるから大丈夫。




















ゆでたまごを作って
大根は下茹でして
ブロッコリーも別で茹でて
鶏の手羽元は骨に沿って包丁を入れて
ゆでたまごと大根と鶏の手羽元をお鍋に入れて
梅干しと生姜の千切りとお水と
だしパックと料理酒とみりんとお醤油を入れて
沸騰したら落し蓋をして10分でできあがり。
時間をおくとほんのり梅の風味がしみこんで
やさしくとてもおいしかった。
食べたいものはそのとき体に必要な栄養な気がする。