2024年12月10日火曜日

毎日の夜ごはん<魚介のトマトソースパスタ>

ポトフからスタートしたお料理3つめ。
野菜等々からのおいしいスープを最後まで活用します。
写真の色合いが少し残念だったな。




















豚のトマト煮込みのスープが余ったので活用。
フライパンに刻んだにんにくを炒めて
シーフードミックスを入れて
白ワインを回しかけてだいたい火が通ったら
スープが入ったお鍋にツナ缶と炒めたシーフードミックスを入れて
チーズを追加してトマトソースのできあがり。
別のお鍋でパスタを少し短めに茹でて
トマトソースのお鍋に入れてなじませて
お皿に盛ってバジルを飾ったらできあがり。
いろんな具材のうまみがつまったトマトソースはとてもおいしかった。